На Херсонский верфи провели уникальную технологическую операцию

На Херсонский верфи Смарт Меритайм Групп произвели замену 5-тонного подшипника на 100-тонном кране КОNЕ. Ремонтные работы проводит украинский подрядчик, компания "Южмормонтаж".

Демонтаж изношенного подшипника занял около месяца, полная установка с крепежом и тестированием новой запчасти потребует еще около 5 недель. Полностью кран будет введен в эксплуатацию в мае этого года.

Подшипник диаметром 5,5 метров и массой 5 тонн был изготовлен по заказу СМГ и доставлен из Германии. Суммарно модернизация одного крана обойдется около 10 млн. грн.

Последний раз такую технологическую процедуру проводили на верфи 25 лет назад.

СПРАВКА Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Консолидированная выручка подразделений холдинга по итогам 2017 года составила 317 млн. грн.

С 1 сентября 2017 г. заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет за полный отработанный месяц от 8000 до 26000 грн.

Смарт Меритайм Групп приглашает на свои верфи в Херсоне и Николаеве сборщиков и сварщиков. Принимаем учеников по профессиям сборщик и сварщик.

Наш телефон 0-800-600-400. Звонок бесплатный

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів