В Херсоне на Новой сцене Музыка и Мифы

Новая сцена киноконцертного зала «Юбилейный» становится уникальной творческой площадкой, где проводятся интересные эксперименты на основе синтеза кинематографа и музыки.

27 марта на Новой сцене в рамках уникального проекта продюсера Алексея Тильняка с большим успехом прошло выступление замечательного скрипичного дуэта Александра и Даниила Гоноболиных. Высокая скрипичная музыка звучала в мультипликационном видеоряде мифов и легенд Древней Греции.

В уютном зале ККЗ «Юбилейный» херсонцы насладились великолепным исполнением музыки: И.С.Баха, Г.Телемана, Дж.Виотти, Н.Паганини, А.Гоноболина.

Иллюстрации древнегреческих легенд, классические сюжеты об Икаре, Дафне, Зевсе, Афине в мультипликации А.Петрова и французского кино обретали плоть и кровь в чарующем звуке двух волшебных скрипок. Мир древнегреческих сказаний, мир любви и грез, мир обнаженных, порою диких и безудержных страстей на новой сцене в прекрасной музыке подарил херсонцам возможность ощутить катарсис.

Лидер Херсонского городского общества греков «Эллада» - Звездина Сарибекова выразила огромную благодарность музыкантам Александру и Даниилу Гоноболиным, а также продюсеру проекта Алексею Тильняку за чудесный праздник, который они подарили греческой общине города. И этот подарок пришелся очень в пору. Совсем недавно, 25 марта греки Херсона праздновали День Независимости Республики Греция.

Глава благотворительного фонда «Захист» Лариса Польская отметила, что Херсону необыкновенно повезло. В нашем городе живет и творит замечательный музыкант и композитор Александр Гоноболин.

Сегодня он здесь, с нами и культурное поле Херсона, в немалой степени, поддерживается благотворными импульсами его музыки.

Проект Алексея Тильняка на новой сцене ККЗ «Юбилейный» продолжается. Олег и Диана Янушкевичи представят концертную программу по мультипликации А.Петрова «Старик и море» 3 апреля.

Лилия ВАСИЛАКИ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів