Успеет ли господдержка для аграриев Херсонщины к посевной?

Жалуясь на постоянное увеличение налогового давления, аграрии Херсонщины рассчитывают получить от государства хотя бы часть изъятых у них средствв виде поддержки определенных программ.

И такая надежда вроде бы есть: в этом году на программу господдержки сельского хозяйства выделяют, общей сложностью, около шести миллиардов гривень.

Из них четыре миллиарда пойдет на развитие животноводства, миллиард – на развитие фермерских хозяйств, 945 миллионов гривень на удешевление стоимости сельскохозяйственной техники. Но весенняя посевная «на носу», а до сих пор неизвестно, какую часть из этих денег получит Херсонщина.

Пока что определенность имеется лишь с поступлением средств из госбюджета через Украинский фонд поддержки фермерских хозяйств.

Нашей области из них предназначены 3,2 миллиона гривень на то же удешевление сельхозтехники, участие работников ФХ в обучающих программах, подготовку проектно-сметной документации и тому подобное.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Маргарита Степанова.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів