На Херсонщине водитель, сбивший двух велосипедистов, остается на свободе и снова сядет за руль

Отечественное правосудие в который раз подтверждает свой статус самого гуманного.

На прошлой неделе к трем годам лишения свободы приговорен житель Олешек, совершивший летом 2015 года наезд на пару велосипедистов в самом центре города.

Тогда пострадавшая 31-летняя женщина вследствие тяжелейших травм скончалась на месте, а ее спутник получил множественные переломы конечностей и сотрясение головного мозга.

Намеревавшегося скрыться с места происшествия водителя удалось задержать лишь силами случайного свидетеля, оперативно вскочившего за руль своей машины. Он организовал погоню за участником ДТП, вскоре к нему присоединился наряд полиции. Совместными усилиями удирающий автомобиль удалось прижать к обочине и остановить.

В ходе следствия выяснилось: сбивший велосипедистов мужчина — местный предприниматель. Перед тем как сесть за руль, он принял солидную дозу алкоголя. На допросе бизнесмен сначала сам в этом признался, но затем от этих слов отказался. Он заявил: виновным считает себя лишь частично.

Несмотря на это, Цюрупинский районный суд приговорил водителя к минимальному из возможных сроков наказания с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Но главное, ему не была избрана мера пресечения!

Что это означает для ценителя пьяной езды? На протяжении всего периода следствия обвиняемый лишь недолго пробыл под домашним арестом. Все остальное время он мог свободно перемещаться по городу любым доступным способом, в том числе и на автомобиле. Продолжит, очевидно, и после оглашения приговора.

Скорее всего, несогласный с решением судьи водитель воспользуется правом на апелляцию. В таком случае вступления в силу вердикта Фемиды нужно будет еще подождать. К тому же, апеллянта может опередить государственное обвинение — вряд ли столь мягкое наказание устроит прокуратуру.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
"Новый день"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів