Жительница Херсонщины родила дочь на автотрассе

Поистине экстремальными приключениями сопровождалось появление на свет ребенка в Бериславском районе Херсонщины.

Молодая жительница села Ольговки почувствовала приближение схваток, но по каким-то причинам отложила выезд в больницу.

Но физиология брала свое – спустя несколько часов муж усадил 23-летнюю супругу в легковушку, и повез ее рожать в райцентр.

Однако у села Бургунка машина попала в какую-то яму, и ее двигатель заглох. Водитель тщетно старался завести автомобиль, однако у него ничего не получалось, а между тем у сельчанки схватки были уже в разгаре. Глава семейства вызвал «скорую помощь» прямо на дорогу, но пока она доехала, все уже случилось – пассажирка родила девочку (это у нее уже третий ребенок).

Мать с дочкой бригада «скорой помощи» доставила в районную больницу Берислава. Главный врач Бериславской ЦРБ Северьян Кардава говорит, что «дорожные приключения» для их участников закончились благополучно.

«И мать, и дочь здоровы. Пока они побудут в родильном отделении под наблюдением, и если них не выявятся какие-либо проблемы со здоровьем, дней через пять-шесть обеих выпишут», — заверил Северьян Северьянович. – Хотелось бы все же призвать будущих мам из отдаленных сел к осмотрительности. Не стоит оттягивать поездку в больницу по разбитым дорогам до последнего момента – можно просто не успеть. В таких случаях мы предлагаем женщинам госпитализацию за два-три дня до срока родов. Их помещают в гинекологическое отделение, а с началом схваток переводят в родильный зал. Такой услугой (она бесплатная) уже воспользовалось шестеро женщин».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів