На Херсонщине опять искали «потеряшку»

Трое суток полиция Белозерского района Херсонщины искала 15-летнюю девочку, пропавшую без вести в селе Александровка.

В родном селе ее не обнаружили, мобильный телефон «потеряшки» не отвечал. Стражи порядка уже предполагали, что подросток стала жертвой несчастного случая либо преступления, однако на четвертый день школьницу все-таки обнаружили в Белозерке.

Как оказалось, она на автобусе отправилась в райцентр к подружке, и «немного задержалась» у нее. Мобильный телефон пропавшей был разряжен, а зарядить его и ответить на звонок она либо забыла, либо попросту не хотела. Ведь с «неблагополучными» по части алкоголя родителями отношения у девочки не складывались.

В райцентре разыскиваемая дома у подруги не сидела – больше гуляла по улицам, где ее и отыскали стражи порядка. Девочка говорит, что вроде бы и хотела вернуться домой, но денег на автобусный билет в обратном направлении у нее не было.

Отдельно стоит отметить, что за нынешний год в Белозерском районе местному отделению Национальной полиции пришлось организовывать уже три крупных операции для поиска «беглых» малолеток.

Во всех случаях юных любителей и любительниц самостоятельности благодаря профессионализму полицейских сыщиков удалось найти и вернуть в семьи живыми и невредимыми.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів