Сезон переговоров у КП «Херсонские авиалинии» в разгаре

В разгаре сезон переговоров с администрацией иностранных аэропортов и авиакомпаниями у коммунального предприятия «Херсонские авиалинии».

На днях его делегация отбыла в город Клуж-напока с презентацией аэропорта Херсона на тамошней туристической выставке.

Параллельно ведется обсуждение возможности открытии рейса Херсон-Клуж-на-Пока (ориентировочно, это возможно в конце нынешнего – начале следующего года).

Второй по пассажиропотоку в Румынии (в прошлом году его услугами воспользовалось 2,7 миллиона пассажиров, а в 1995-м он начинал всего с 32 тысяч) аэропорт как транзитную базу для дальнейших перелетов в европейские страны.

В марте делегации «Херсонских авиалиний» побывают также в Дублине и Милане на переговорах по обслуживанию авиарейсов с крупными компаниями-лоукостерами «Ryan Air» и «Ernest Airways».

Директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук дополнил: с 20 мая планируется также открытие рейсов Херсон-Люблин. Их периодичность, по предварительным данным, составит три раза в неделю.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів