Сессия Каховского городского совета началась в феврале, а закончилась в марте

Вопрос о финансировании ОФ «Щит», из-за которого заседание пришлось переносить, а депутатов распускать по домам, приняли с первой попытки.

Единственное, что предложили изменить руководителю общественного формирования, это размеры материального поощрения сотрудников.

Так, депутаты хотят увеличить «жалование» двум постоянным сотрудникам, до 6 тыс. грн. «грязными», тем, которые привлекаются лишь на отдельные патрулирования, за смену выделять по 150 грн.

Руководитель «Щита» обещал реализовать это, но, только в случае, если на это хватит денег при распределении средств.

Напомним, согласно программы, поддержки формирования из бюджета будет выделено 500 тыс. грн., из которых 404 тыс. грн. пойдут на материальное поощрение членов организации.

Вопрос о разработке проектов землеустройства для выдачи земельных участков участникам АТО на территории V очереди в ж/м Светлово (56 га.) не набрал необходимое количество голосов.

По мнению некоторых депутатов, рассмотреть этот вопрос можно будет лишь после решения проблемы с коммуникациями и отводом воды во время весеннего паводка. Отдел архитектуры проблемы в этом не видит. По их мнению, хватит и существующих коммуникаций на близлежащих улицах, а сам вопрос с паводками можно решить и после подготовки проектов.

Также не поддержали вопрос о реконструкции набережной. Таким образом, проектирование новых пешеходных дорожек, аллей, газонов, освещения и мест для отдыха на этой территории, откладываются на неопределенный строк. Как и решение вопроса с бездомными собаками.

Проект, подготовленный к сессии, не приглянулся большинству депутатов, но на сайте горсовета уже появился новый. Объем финансирования по нему не изменяется, так и остается 1,3 млн. грн. (500 тыс. в этом году), и будет рассматриваться уже на последующих сессиях.

Выделение средств на деятельность районной библиотеки из городского бюджета и вовсе не попало в повестку дня. В тоже время некоторые жители города уже сообщали в редакцию о том, что там перестали выдавать книги каховчанам. В свою очередь, позиция горсовета прежняя, если район передаст библиотеку на баланс Каховки, тогда финансирование найдется.

Еще один вопрос, недобравшийся до повестки дня – снижение стоимости проезда по городу. Проект, поданный в условленный срок для обнародования, по техническим, причинам внесли позже, таким образом, его рассмотрят уже на следующей сессии – 29 марта.

Сергей МАКОГОН
"Каховская Заря"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів