Херсонцам покажут спектакль из Книги театральных рекордов

В понедельник, 19 марта, в Херсонском музыкальном академическом драматическом театре покажут комедийный спектакль«О чём молчат мужчины или Дикарь forever».

Сценарий этого спектакля написал американский семейный психолог, актер и комик Роб Беккер. Его премьера состоялись 26 марта 1995 на Бродвее на сцене Helen Hayes Theater. Пьеса в исполнении самого Беккера была сыграна более 700 раз только на Бродвее, а затем более 1500 раз в 160 городах США.

После этого «Дикаря» начали ставить уже во всем мире! Сценарий перевели на 35 языков! Благодаря своему ошеломляющему успеху спектакль попал в Книгу театральных рекордов как долгоиграющее соло-шоу и держит этот рекорд по сей день. Также «Дикарь» был отмечен престижной премий "OlivierAwards" в Лондоне.

Херсонцы увидят нашумевшую постановку в исполнении известного одесского комика – Бориса Барского. По словам актера, он мечтал сыграть этот спектакль целых 7 лет: «Семь лет я мечтал сыграть этот спектакль, но у нас не было на него прав. Но мечта сбылась ровно в тот момент, когда я перестал о ней думать».

«Дикарь Forever» - это смесь стенд -ап комедии, лекции и сеанса психотерапии одновременно. В американской версии – это веселый монолог одного актера об отношениях между мужчиной и женщиной.

Но одессит Борис Барский рассуждает немного иначе по этому поводу: «Я старался, а, может быть, и не старался, может быть, так случайно получилось, что первоначальный монолог трансформировался в диалог с залом. В этом спектакле я играю себя, играю дикаря, играю свою жену, её подружек, играю своих друзей, в общей сложности получается 20 образов!»

Пришлось поработать украинскому актеру и над адаптацией американского «Дикаря» для нашего зрителя: «Изначально было много каких-то вещей, которые я сам не понимал. Я не представляю, как можно играть то, что ты не понимаешь».

Спектакль «О чём молчат мужчины или Дикарь forever» в исполнении Бориса Барского даже спас от развода его благодарных зрителей – мужа и жену – которые решили остаться вместе после похода в театр.

Как повлияет спектакль на херсонцев, станет известно 19 марта. Начало в 19:00.

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів