Херсонцев убивает онкология

Ежегодно в области выявляется более 4000 новых случаев рака и почти 2000 больных умирает, в том числе почти тысяча из них – не дожив года с момента установления диагноза...

В течение последних двух лет Херсонская область по уровню онкологической заболеваемости занимает третье место в Украине, показатель заболеваемости за последний год вырос еще на 3%.

По состоянию на 1 января 2018 года в области на учете находится 28884 больных раком.

Из-за сложной социальной ситуации почти каждый третий первичный больной раком в регионе не получает специального лечения. В 2017 году – 1124 пациента, из них каждый четвертый в І-II стадии заболевания, который потом теряет шанс на выздоровление.

На ближайшей сессии Херсонского областного совета депутаты будут принимать обращение к народным депутатам Украины относительно выделения субвенции из государственного бюджета на дооснащение оборудованием для лучевой терапии коммунального учреждения «Херсонский областной онкологический диспансер»...

Нина ГРИЦЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів