Херсонщина стала раем для волков

Херсонщина становится настоящим раем, но, к сожалению, пока только для хищников...

Завершившаяся таксация (ежегодная «перепись» диких животных) показала, что сравнительно с прошлым годом, количество волков на территории региона выросла на семьдесят особей – до 361, да и популяция лисиц также увеличилась на 36 особей – до 1885. И это несмотря на активную охоту!

А так как лисам и волкам надо чем-то питаться, уменьшилось и количество дичи, попадающей им «на зуб». Фазанов в области что хищники, что охотники «проредили» с 46тысяч 053 до 45 тысяч 483 особей, зайцев – с 104тысячи 714 до 103 тысячи 389 особей.

Правда, в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства отмечают рост численности благородного оленя (с 247 до 267), косули (с 1030 до 1070), лани европейской (с 368 до 383).

Эти крупные копытные в большинстве своем размножаются в заказниках, национальных парках, заповедниках и частных питомниках. Их отстрел жестко регулируется.

А более эффективная, чем в лесхозах, охрана не дает там «резвиться» как браконьерам, так и четвероногим хищникам...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів