Ситуация с призывом в Олешковском районе близка к критической

Абсолютное большинство призывников Олешья категорически игнорирует необходимость явиться в районный военный комиссариат.

Реагирует на повестки лишь пятая часть мужчин. Об этом заявил замрайвоенкома – начальник отдела комплектации Владимир Десятков во время рабочего совещания в райгосадминистрации.

На примере поселка Новой Маячки он проиллюстрировал ситуацию с весенним призывом. Так, из сотни тамошних потенциальных защитников Родины в РВК явился лишь 21.

Но это лишь полбеды. Всего двое из явившихся новомаячан оказались годными для прохождения военной службы. Остальные направлены на дополнительный медицинский осмотр.

По словам Владимира Десяткова, основные проблемы призывников носят гастральный характер. Кроме этого, достаточно часто у них обнаруживают сколиоз и плоскостопие.

Важно также напомнить, что неявка в военкомат в нашей стране влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. Его размер не превышает ста гривен.

Андрей СОКОВ, фото автора
"Новый день"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів