Мэрия Голой Пристани реструктуризировала старый долг перед «Нефтегазом»

Голопристанский горсовет согласовал коммунальному предприятию «Гортеплокоммунэнерго» реструктуризацию задолженностиперед Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» за потребленный природный газ.

Соответствующее решение сессии опубликовано на официальном сайте мэрии. Этот долг возник еще пять лет назад вследствие заключения ряда договоров на общую сумму в почти три миллиона гривен.

Нужно также отметить, что некоторое время работники КП не получали заработную плату. Поэтому в общей сложности по состоянию на конец 2015 года финансовые обязательства «Гортеплокоммунэнерго» достигли 5,5 миллионов гривен.

По словам голопристанского городского головы Александра Бабича, на сегодняшний день повинность по зарплате ликвидирована стопроцентно, а долг перед «Нефтегазом» – сократился наполовину.

Для остальной же суммы как раз и потребовалась реструктуризация. Градоначальник утверждает: львиную долю местного бюджета нынче «съедают» старые хвосты.

Согласно договору, финансовый долг перед «Нефтегазом» в мэрии Гопри разобьют на 60 календарных месяцев.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів