Торговец смертью на Херсонщине оказался еще и подпольным оружейником

Задержанный у села Малокаховки каховчанин с автоматом ППШ и сотней патронов к нему оказался не только торговцем смертоносными железками,но еще и подпольным оружейником.

Как сообщил безработный на допросе в Каховском отделе Национальной полиции, автомат времен второй мировой он купил, как массо-габаритный макет. И самостоятельно переделал его обратно в боевое оружие.

У современных автоматных патронов он также самостоятельно спилил верхнюю часть пуль, чтобы те влезали в магазин ППШ.

При попадании в тело такие «переделки» обычно деформируются, приобретая свойства разрывных, и нанося тяжелые калечащие травмы, однако каховчанин об этом не думал – главное для него было заработать на продаже убийственной поделки.

Сотрудники полиции провели также осмотр дома, в котором проживал подпольный оружейник. Больше никакого оружия и боеприпасов там не нашли, однако это не означает, что переделка ППШ была единственной.

Подозреваемый (суд отправил его под домашний арест) мог работать где-то в арендованном гараже, местонахождение которого просто еще не выявили.

Для его соседей и знакомых причастность каховчанина к теневому «бизнесу на крови» оказалась полнейшей неожиданностью – говорят, он всегда любил повозиться с железками, но оружия при нем не видели.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів