На Херсонщине разворовали солнечную электростанцию

Развитие альтернативной энергетики по-херсонски: солнечную электростанцию начали растаскивать еще до того, как ее запустили в эксплуатацию.

В селе Костогрызово двое местных жителей какое-то время работали на строительстве новой СЭС. А после увольнения решили «на память» прихватить с объекта модули солнечных батарей – да не один или два, а свыше полусотни!

Свое намерение предприимчивые юноши успешно осуществили – наняли машину, на которой «в два приема» вывезли со стройки дорогостоящие модули. Их они складировали в сарае одного из сообщников, чтобы затем продать, а деньги разделить поровну. Но тут хозяева СЭС хватились пропавшего оборудования, и дали об этом знать в полицию Олешковского района.

А до полицейских дошли слухи о том, как один из бывших строителей солнечной электростанции ходит по селу. И открыто предлагает всем желающим купить по сходной цене неизвестно откуда взявшиеся у него модули.

Полицейские побывали дома у продавца, и нашли краденое. А юноша дал показания и на своего сообщника, и на перевозчика «вещдоков». Тот, кстати, успел скрыться, и сейчас его разыскивают.

Однако не исключено, что это еще не конец истории. За солнечной электростанцией присматривали сотрудники частной охранной фирмы, и следствию еще предстоит выяснить, как ворам удалось беспрепятственно утащить такое количество модулей.

В Олешковском отделении Национальной полиции сообщили: будет проверяться и версия о том, что к крупному хищении мог быть причастен и кто-то из охранников СЭС.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів