В Зеленовке под Херсоном мужчина обнаружил странный пакет

За годы войны на восточном фронте Украины до того напичкали оружием и боеприпасами, что у нас взорваться способен даже... мусор под ногами.

В лесополосе у пригородного поселка Зеленовка под Херсоном 31-летний «охотник» за ломом услышал в наушниках характерный сигнал металлоискателя.

Копнув на этом месте грунт, мужчина наткнулся на пакет, внутри которого находился вскрытый пакет из-под обычного сока с непонятным содержимым.

К счастью, лезть туда «металлист» благоразумно не стал, а вызвал полицию. Приехавшие взрывотехники обнаружили в пакете самое настоящее самодельное взрывное устройство (СВУ) с «наполнителем», похожим на тротил либо пластид. И устройством дистанционного подрыва — мобильным телефоном, прикрепленным к нему проводами.

СВУ уничтожили на месте, однако непонятным остается, откуда оно вообще там взялось. Минировать что-либо с его помощью не имело смысла — пакет находился в полукилометре от ближайшей дороги, и в двух с лишним километрах от какого бы то ни было жилья и хозпостроек.

Праоохранители не исключают, что «металлист» столкнулся с плохо замаскированным тайником, либо обладатель СВУ его выбросил, отказавшись от планов применить по прямому назначению.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів