Путилов собрал активистов Херсонской палатки на Майдане

В день памяти Героев Небесной Сотни по приглашению Андрея Путилова собрались активисты Херсонской палатки,которая в период Революции Достоинства была установлена на Майдане Независимости в Киеве.

За несколько месяцев Майдана через Херсонскую палатку прошли более полутысячи жителей области. Люди отпрашивались с работы, придумывали разные причины, зачем им надо ехать в столицу, потому что в то время пребывание на Майдане могло стоить работы, карьеры.

Однако именно те люди, которые не побоялись кинуть вызов режиму Януковича, смогли добиться, чтобы украинцы поднялись с колен и Украина встала на европейский путь развития, чтобы наша страна состоялась как государство, чтобы украинцы почувствовали себя единой нацией.

В тот сложный период времени народный депутат Украины Андрей Путилов установил на Майдане Независимости армейскую палатку, которая формально считалась его общественной приемной, а на самом деле стала символом того, что Херсонщина поддерживает идеалы Майдана.

Именно в палатку потянулись жители области, которые приезжали на Майдан. Со временем в палатке сформировалось уникальное херсонское братство, о котором активисты вспоминали 20 февраля во время встречи.

По традиции майдановцы сфотографировались вместе с баннером «Херсонщина», который размещался на херсонской палатке, что очень раздражало тогда представителей власти области.

Путилов говорит, что дорожит такими встречами с активистами: "Майдан - это наша история, история многих херсонских семей, благодарен землякам за активную гражданскую позицию", - говорит Андрей ПУТИЛОВ.

P.S. На память о встрече Андрей Путилов передал своим соратникам книги братьев Капрановых «Майдан. Таємні файли.»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів