Коровий расстрел на Херсонщине оказался вымыслом

После того, как украинская полиция свела до минимума подачу информации о преступлениях и криминальных правонарушениях,иные сайты в Херсоне вынуждены «скармливать» читателям сомнительной достоверности сведения из социальных сетей.

Вот и сегодня, 21 февраля, несколько таких сайтов «купились» на новость о том, что в селе Рыбальчем наркоман расстрелял из охотничьего ружья двух коров.

Полиция Голопристанского района Херсонщины, естественно, поручила участковому проверить, было ли такое вопиющее событие.

Участковый же выяснил, что у коров следов ранений от дроби нет, а есть потертости, которые могли возникнуть как от естественных причин, так и от ранений пластиковой пулькой, выпущенной из пневматики.

Однако сельчанин, на которого указали распространители информации, свою причастность к стрельбе отрицает, да и никакого зарегистрированного оружия за ним не числится. А свидетелей происшествия нет.

Напомним: это уже не первый случай, когда под видом криминальной хроники на Херсонщине тиражируется всякая чушь, вроде «обезглавленного трупа», якобы найденного недавно под Новой Каховкой. Сколько полиция этот самый труп не искала, его так и не обнаружили.

Но если бы полиция не отлынивала от сотрудничества со СМИ, прикрываясь «изменениями в законодательстве», то и общество имело бы куда более объективное представление о том, что происходит в городе и области.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів