Каховские тхэквондисты вошли в сборную Украины

С 9 по 11 февраля в Черкассах, состоялся Чемпионат Украины по Тхэквон-До среди юношей, юниоров и взрослых,в которых приняла участие каховская команда CК «Хва Ранг ДО» (президент клуба заслуженный тренер Украины Виктор Слюсар).

В эти дни в Черкассах собрались самые сильные спортсмены Украины, большинство из которых уже имеют титулы.

Сотни спортсменов из всех областей боролись за возможность оказаться в сборной Украины по тхэквондо, чтобы представлять свою страну на соревнованиях Европы и мира.

– Клуб «Хва Ранг ДО» представляли четырнадцать спортсменов и два тренера, – рассказала заслуженный мастер спорта и наставник бойцов Мадонна Баранова. – Причём один из тренеров бывший мой ученик Олександр Бронник был на соревнованиях и как тренер, и как участник.

Семь участников от CК «Хва Ранг ДО» стали призёрами соревнований и получили место в сборной Украины. София Папидзэ и Анна Руденко в личной схватке разделили первое и второе места в категории до 45 кг, соответственно.

В категории до 55 кг «золото» забрала Алина Немерец. Среди юниоров, от 16 до 17 лет, первое место занял Александр Плаксий (до 75 кг), и третье – Николай Кучерявый (до 50 кг).

Елизавета Мельникова (до 55 кг) и Дарина Харченко (до 64 кг) взяли золотые медали среди юниорок 14-17 лет.

Александр Бронник в категории «мужчины 18-39 лет» занял первое место, а Данило Слюсар и Тимофей Сабиров – «бронзовые» места. «Юноши» (11-13 лет) Александр Бедимский и Максим Удовицкий заняли второе и третье место, соответственно.

На победе в соревнованиях, рассказала Мадонна, работа для спортсменов не закончилась. Чемпионат и Первенство Европы состоится в Талине (Эстония) в последних числах апреля, а чемпионат мира пройдёт в Белоруссии, в августе.

У спортсменов есть время, чтобы подготовиться к серьёзным соревнованиям.

"Каховская Заря"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів