Херсонцы увидели мир глазами женщин

В Херсоне, в выставочном зале НСХУ, открылась областная Женская художественная выставка. Её участницами стали творческие женщины – художницы, как начинающие, так уже и именитые.

Открыл выставку глава Херсонской областной организации Национального союза художников Украины Александр Ковач: «Мы решили организовать такую чисто женскую выставку. Не подумайте, тут нет никакой дискриминации! Просто у нас, у мужчин, появился ещё один повод таким способом поздравить женщин с весной, с грядущими праздниками!».





Идею сделать именно женскую выставку прокомментировала одна из её участниц, художница Яна Голубятникова: «Особой концепции нет, это просто женская выставка. Сейчас женщины занимают достаточно основательную позицию в искусстве и наполняют его и чувственностью, и своими тонкими ощущениями этой жизни.


...По поводу этой выставки хочу сказать, что жизнь не только черная и белая, в ней очень много цвета света, масла, акварели, кисточек, арбузов, котов, цветов, очень много всяких глупостей, без которых прожить невозможно. Наслаждайтесь выставкой, жизнью и женщинами!».


Во время открытия Александр Ковач сообщил присутствующим радостную весть: художница Оксана Стеценко получила почётное звание Заслуженного художника Украины.

Поздравить её с этим, а также всех художниц с открытием выставки пришел руководитель аппарата ХОГА Клюцевский Владимир: «Такие талантливые личности, мастера, как Оксана Стеценко, они прежде всего признаются людьми, ценителями искусства, а власть только лишь прислушивается к мнению людей и награждает таких деятелей на государственном уровне.

Так сделала и Областная государственная администрация. Услышав мнение людей, мы внесли предложение, Президент Украины согласился с ним. И вот уже 21 февраля на заседании Коллегии ОГА Оксане Стеценко будет вручена награда Заслуженного художника Украины!».


Всего на областной женской художественной выставке представлено 80 работ: это и портреты, и пейзажи, и натюрморты, написанные маслом, акварелью, карандашом. Увидеть эти прекрасные, лёгкие, весенние картины вы сможете до 1 марта.

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів