Херсонцы недовольны тем, как в городе строят дома

На днях херсонка Виктория Левченко выложила в соцсети фотографии строительства на Острове. И объяснила:«Строят из старых бэушных модульных блоков. Будьте, пожалуйста, осторожны при покупке квартиры в новострое».

Речь идёт о строительстве двух четырехэтажек на улице Патона, 25. Заказчиком выступает ООО «Кредо-Инвест-Строй», руководителями которого являются Галина и Иван Навроцкие – они же собственники «Пивденьэнерго».

Обе компании «прославились» скандалами вокруг своих новостроек, в том числе и тем, что стройматериалы для них, по крайней мере частично, поступают из Новой Каховки – из разобранных строений бывшего завода «Сокол». Так что удивляться, казалось бы, нечему – и всё же и тут есть «изюминка».

Дело в том, что приказом начальника горуправления ГАСК Херсона Ростислава Маршака ещё 19 сентября прошлого года декларация на строительство этих жилых домов была аннулирована!

27 декабря минувшего года на сессию горсовета Херсона выносили проект о разрешении ООО «Кредо-Инвест-Строй» на разработку техдокументации по разделению земельного участка на улице Патона, 25, на 2 земельных участка – чтобы построить два дома. В проекте было указано, что «компания обязуется возместить убытки за самовольное использование земельного участка».

За решение тогда проголосовали всего 5 депутатов. Так что если строительство продолжается, это уже вопрос к компетентным органам. Если им, часом, не «занесли»...

Между прочим, в своё время в Херсоне говорилось, что в новостроях по этому адресу могут предложить квартиры для жителей домов «гибкой схемы», ситуация в которых аховая. Не попасть бы горожанам из огня да в полымя...

Лидия ЛЕЩЕНКО
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів