Для двух жителей Херсонщины рыбка оказалась «золотой»

Двое жителей села Старая Збурьевка Голопристанского района Херсонщины, летом кормившиеся за счет своих огородов, в межсезонье решили временно зарабатывать на воде.

Раздобыли сети и выставили их на тоне в низовьях Днепра. Расчет был на то, что в оттепель рыба ушла с зимовальных ям и вполне может угодить в их снасти. Он вполне оправдался: улов сельчан составил более 800 карасей, тараней, лещей и карпов — в основном, молоди, не сумевшей проскочить через мелкоячеистую сеть.

Однако порадоваться будущей выручке от продажи рыбы «добытчики» не успели: их задержала водная полиция, сотрудники которой доставили в Голопристанский отдел Национальной полиции улов, моторную лодку, сети и «Ниву», служившую браконьерам средством передвижения.

Там уже начали уголовное производство по факту незаконного промысла, отметив, что прежде именно эти сельчане на браконьерстве не попадались.

В любом случае, «заработали» они не только штраф, но и необходимость возместить внушительный ущерб, нанесенный окружающей среде — по десять с лишним тысяч гривен на каждого. То-то семьи «порадуются» — рыбка и впрямь «золотой» оказалась!

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів