В Геническом районе «реанимируют» проект создания конной полиции

Эту идею тогдашнее руководство милиции Херсонщины обсуждало еще десяток лет назад, однако дальше «сотрясения воздуха» дело тогда так и не пошло.И вот теперь за него взялись уже не стражи порядка, а районные власти.

«Большинство расходов на содержание конной полиции готовы взять на себя спонсоры. Конный клуб на Арабатской Стрелке не против дать приют четырем «полицейским» коням, местные сельхозпредприятия согласны бесплатно поставлять корма «копытному транспорту».

На уровне Национальной полиции Украины есть договоренность о выделении седел и сбруи. От местной полиции требуется лишь предоставить четырех полицейских для обучения и в дальнейшем работы в качестве конных патрульных.

Я обратился с такой просьбой к начальнику Главного управления Национальной полиции Херсонщины полковнику Артуру Мерикову.

Он свое принципиальное согласие дал и поддержку обещал. Однако районное отделение полиции выделять людей не спешит — говорят, пока не могут найти добровольцев, желающих «осваивать» коней», — рассказал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Согласно задумке, конные полицейские должны будут патрулировать, в первую очередь, Арабатскую Стрелку. И в этом есть смысл: по пляжам Арабатки на машинах и даже не мотоциклах не слишком-то и разъездишься.

А конь легко пройдет там, где не пройдет колесный транспорт — тем более, что вдоль прибрежной зоны курорта проезды для автомобилей много где перегорожены.

Владимир ДОРОФЕЕВ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів