Губернатор Херсонщины отправился порыбачить и выловил спиннингом браконьерскую сеть

Поймать хоть какую-нибудь рыбину на любительскую снасть в Херсоне все тяжелее. Зато резко подскочили шансы «поймать» снасть браконьерскую.

Именно так и вышло у главы облгосадминистрации Андрея Гордеева. Губернатор отправился порыбачить на Днепре и выловил своим спиннингом браконьерскую сеть (правда, пустую).

Как сознательный гражданин Андрей Гордеев сразу же вызвал водную полицию и передал запрещенное орудие промысла правоохранителям, не преминув отчитаться об этом в социальных сетях.

Последовала, естественно, буря возмущения: ведь сеть-то установили совсем неподалеку от офиса управления «Херсонрыбоохраны», и его работники могли это заметить. «Куда смотрит рыбинспекция?», «Рыбинспектора «крышуют» браконьеров», — такого рода высказываниями запестрел интернет.

И действительно. Прежде рыбинспекторы регулярно выезжали в рейды и протраливали водные просторы «тройниками», вытаскивая замаскированные (притопленные) сети и ятеря от нелегальных промысловиков.

Однако сейчас проводить такие рейды попросту некому — вопреки пламенным обещаниям чиновников Госрыбагентства Украины, рыбоохранный патруль у нас в области за 2 года еще не создали. Зато рыбоохрану в прежнем ее виде уже практически «кончили».

Так, при минимальном количестве сотрудников Херсонского участка рыбоохраны в 5 человек здесь осталось только два — начальник участка Иван Ковтун и единственный инспектор. А зона ответственности у них — от акватории Днепра у парка Славы областного центра и до Днепровско-Бугского лимана.

Это сотни километров, и всюду поспеть два сотрудника физически не в состоянии. Немудрено, что браконьеры чувствуют себя вольготно и ставят свои сети, где хотят и когда хотят: останавливать их просто некому. Разве что губернатор на рыбалку почаще выезжать будет...

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів