Краденое золото вор сдал в херсонский ломбард по собственному паспорту

Феерическая глупость в сочетании с такой же наглостью будет стоить свободы жителю села Киселевки Белозерского района Херсонщины.

Ранее неоднократно судимого односельчанина соседка наняла помочь в ремонте дома.

«Умелец», тем временем, подглядел, как нанимательница прячет в тумбочке свои сокровища. И в ее отсутствие похитил оттуда внушительный набор золотых украшений весом около пятидесяти грамм – цепочку, браслет, серьги и кольца.

Довольный собой вор тут же отправился в Херсон, где все краденое добро сдал в ломбард...по собственному паспорту, а вырученные деньги (3,5 тысячи гривень) потратил на наркотики.

Когда хозяйка ремонтирующегося дома хватилась пропажи, сотрудники криминальной полиции Белозерского района первым делом объехали ломбарды, и в одном из них обнаружили всю краденую «ювелирку».

Ознакомившись с ксерокопиями страничек паспорта того, кто сдавал украшения, они опознали в нем «старого знакомого», который уже не раз конфликтовал с законом.

Когда к нему пришли оперативники, сельчанин понял, что золото в ломбарде нашли, и отпираться не стал, сознавшись в совершении преступления.

Теперь соседка получит пропавшее золото обратно, а горе-ремонтник опять отправится в «места не столь отдаленные».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів