Семьи в Херсоне создают израильтяне

Регистрация браков с иностранцами для сотрудников РАГСов на Херсонщине уже давно не в диковину.

Но сейчас появились и новшества: в областном центре брак зарегистрировали уже четыре пары граждан Израиля.

Все они имеют херсонские корни, и создание семьи на родине предков для них имеет большое символическое значение — как доказательство того, что род не прервался.

Есть, правда, и свои нюансы: украинское свидетельство о браке для его признания в другом государстве необходимо заверить нотариально и поставить апостиль (подтверждение).

Но и с формальностями теперь стало проще — раньше за апостилированием документа требовалось ехать в Минюст Украины, что занимало много времени.

А сегодня эту процедуру можно выполнить и в Херсоне, дополняет начальник городского РАГСа Людмила Поживитько.

Впрочем, заключение браков с иностранцами приобретает все большую популярность и у херсонских невест. Только в прошлом году городской РАГС зарегистрировал 111 таких семей.

Причем увеличивается не только число «международных» браков, но и их «география». Помимо государств Европы, СНГ, Израиля, США и Канады, украинские жены нынче охотно отправляются с мужьями даже в Мексику, Гвинею, Камерун, Ирак и Бангладеш!

Логика тут, по всей видимости, простая: уезжаем куда угодно, лишь бы подальше от украинского «покращення», войны и безумной власти олигархов в союзе с коррумпированными чиновниками.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів