Херсонский госпиталь просит помощи у облсовета

Руководство Херсонского областного госпиталя инвалидов и ветеранов войны обратилось в областной совет за помощью в неординарной ситуации...

Как рассказал главврач госпиталя Валерий Тимошенко, в лечебное заведение периодически приходят подвыпившие люди с требованием предоставить им помещение для отдыха. Иногда и сами больные, которые находятся на стационаре, позволяют себе выпивать и даже употреблять наркотические вещества, - сообщил Валерий Тимошенко.

"На замечания персонала, они угрожают, что будут обращаться с жалобами, мол, им, как участникам АТО, не оказывают медицинской помощи, - говорит главврач госпиталя. - Но при этом медицинская помощь им не нужна, они просто хотят отдохнуть за счет отделения.

После ситуации, когда покончил с собой участник АТО, мы наказали виновных, но в таких ситуациях мы скованны по рукам и ногам, ведь отношение к нам будет предвзятое", - рассказал Валерий Тимошенко.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер в ответ на обращение порекомендовал с такими «пациентами» не церемонится, отметив, что госпиталь инвалидов и ветеранов войны – это не курорт.

По его словам, областной совет примет решение, которым разрешит медперсоналу не обслуживать пациентов с запахом алкоголя: "Такие люди, которые «немножко выпили», на фронте называются «аватарами», - прокомментировал Владислав Мангер. - Поэтому, пришел лечиться – лечись, хочешь пить – выписывайся, и пей дома".


Кроме того, глава облсовета пообещал, что будет лично навещать госпиталь для проверки выполнения рекомендованного им решения проблемы...

По материалам Херсон.city

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів