Херсонцы увидят голубую Луну

Новый год вступил в свою законную силу, а вместе с ним начался и новый черёд космических явлений, которые будут удивлять нас на протяжении всех 12-ти месяцев.

Главной героиней первого месяца 2018-ого года стала самая загадочная, порой даже мистическая, имеющая огромное влияние на человека, планета – Луна.

Ещё 2 января мы имели возможность наблюдать такое явление, как суперлуние, когда Луна была ближе к Земле, чем обычно, и казалась на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче. С 3-его на 4-ое января достиг своего пика метеорный поток Квадрантиды – простым языком звездопад.

Но не зря я назвала именно Луну главной героиней января, ведь в самый последний день месяца, 31-ого числа, она подарит нам сразу три необычных явления! Опять-таки суперлуние, затмение и... Луна станет голубой!

Сразу скажу, что знаменитая песня «Голубая Луна» здесь не причём. В данном случае - это термин, которым учёные назвали довольно-таки редкое явление, когда в одном месяце случается два полнолуния! В январе полнолуние было 2-ого числа и наступит 31-ого.

Надо сказать, что «голубой» Луна станет и в марте этого года: полнолуния состоятся в тех же числах. А в феврале полнолуний не будет вовсе! Следующий раз мы сможем наблюдать «Голубую Луну» аж 31 декабря 2028 года.

Случится 31 января после 16:00 по киевскому времени и полное Лунное затмение. Оно произойдет на 11 градусах Льва, тем самым продолжив серию затмений на оси Лев - Водолей, которая началась затмением Луны 7 августа 2017 года.

Наблюдать Super Blue Blood Moon («голубое кровавое суперлуние», как назвали его сотрудники NASA) будут жители Америки, Восточной Европы, Ближнего Востока, во всей красе увидят редкое зрелище только жители Гавайев, восточной части Аляски и северо-запада Канады.

Уникальность такого явления отмечают не только астрономы, но и астрологи, которые дают некоторые рекомендации по тому, что же следует делать во время такого удивительного космического события.

В январе-марте следует быть осторожными со своими желаниями, особенно с высказанными вслух - они могут сбыться в течение очень короткого периода времени. Но не бойтесь загадывать желания, продумывайте их, формулируя четко, а не абстрактно.

В январе-феврале у многих могут произойти важные перемены в любовной сфере, в семейной жизни. Также могут появится реальные возможности самореализации через сотрудничество с другими людьми, возможности монетизации своего призвания.

Астрологи советуют также обратить внимание на события, которые происходят в дни, близкие к 31-ому января. Может случится так, что вы найдете ответы на вопросы, которые вас долго тревожат, и вы поймете, что стоит изменить в своей жизни.

Но не забывайте и о негативном влиянии «голубого, кровавого суперлуния». Прежде всего оно касается физического и психического здоровья. За несколько дней до и после космического явления у людей, страдающих сердечно-сосудистыми, психосоматическими заболеваниями, может ухудшиться самочувствие.

Поэтому старайтесь провести этот период в спокойствии, избегайте стрессов и конфликтов, побольше отдыхайте и правильно питайтесь.

Подготовила Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів