Гуманность суда позволила скрыться преступнику на Херсонщине

«Встало» следствие по нашумевшему делу участника АТО, который в пьяном виде разгуливал по селу Чонгар, и пугал местных жителей,наставляя на них заряженный гранатомет.

Виновника переполоха задержали в тот же день, и полиция Генического района Херсонщины настаивала на его аресте с помещением в СИЗО на весь период следственных действий.

Однако районный суд оказался иного мнения. Он гуманно определил «гранатометчику» такую меру пресечения, как домашний арест. Где подозреваемый должен был его отбывать, так и осталось непонятным.

Ведь зарегистрирован он аж в Киеве, а тренировочную базу у Чонгара, где участник АТО временно обосновался, просто «отжали» у местного дорожно-эксплуатационного предприятия. И постоянным местом жительства для кого бы то ни было она считаться не может.

Хотя существенного значения эти обстоятельства уже не имеют. Так как «арестованный» перестал являться по вызову следователя, по месту регистрации и на базе не появляется, а его мобильный телефон молчит, подозреваемого уже официально объявили в розыск.

Успехом он, правда, пока не увенчался – ведь разыскиваемый может находиться где угодно, и даже в зоне АТО у своих друзей-радикалов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів