Дважды счастливчиком оказался херсонский лихач

Дважды счастливчиком оказался херсонский лихач
На улице Покровской в селе Чернобаевка под Херсоном полицейские остановили «Жигули», водитель которых ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности.

У него попросили предъявить водительское удостоверение средствами. Но никаких документов при нем странным образом не отыскалось. Последовала проверка личности «ездуна», и она принесла неожиданный результат.

Выяснилось, что в сентябре 2014 года за ДТП с пострадавшими Днепровский суд Херсона приговорил водителя «Жигулей» к трем годам лишения свободы и запрету управлять транспортными средствами на тот же срок.

Тогда осужденному повезло в первый раз: суд не стал лишать его свободы, определив двухлетний испытательный срок. Однако представшему уже перед Белозерским райсудом Херсонщины водителю «Жигулей» повезло вторично.

За управлением машиной без документов суд приговорил его к одному году лишения свободы, и... опять отпустил домой. На сей раз лихач-рецидивист попал под амнистию.

Остается уповать только на то, что амнистировать преступника можно лишь единожды в десять лет. И если горе-шофер в ближайшее время опять сядет за руль, и попадется на каком-нибудь «художестве», от исправительной колонии он уже не отвертится.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів