В Горностаевке врач сдал полиции взяткодателя

В Горностаевке врач сдал полиции взяткодателя
У нас обычно врачей обвиняют в вымогательстве мзды, а тут редкий, если не уникальный, случай.

В больнице Горностаевского района врач лично сдал полиции взяткодателя. За обязательную справку о здоровье, без которой не выдают удостоверения на право вождения транспортных средств, житель райцентра всучил человеку в белом халате купюру достоинством в 200 гривен.

А невропатолог не только отказался принять «премиальные», но и сообщил об инциденте правоохранителям. Они изъяли деньги и начали уголовное производство по факту предоставления неправомерной выгоды.

В Горностаевском отделении Национальной полиции автору этих строк подтвердили, что взяткодатель свою вину признал. А попытку склонить медика к акту коррупции объяснил предельно просто: «Не хотел ходить по врачам».

Несостоявшийся водитель намеревался за скромную мзду сэкономит время на медосмотре, а вместо этого потратит его куда больше — на общение со следователем и участие в судебном процессе как обвиняемый. За обвинительным приговором суда, думается, также дело не станет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів