В Херсоне остановка "переехала"

Эта площадка – всё, что осталось от автобусной остановки, установленной лет пять назад недалеко от медколледжа Херсонана улице Перекопской рядом с уже существующим остановочным комплексом

Напомним, примерно в 100 метрах от имеющейся остановки с киосками по просьбе херсонцев тогдашний мэр Сальдо распорядился установить ещё одну. А всё потому, что остановочный комплекс находится возле пешеходного перехода и там нередко случались ДТП. На это и жаловались люди.

Тогда для новой остановки разработали проект, отвели площадку, чтобы не заграждать тротуар, сделали «карман» для заезда транспорта, но она так и не прижилась. Говорят, что все работы на новую остановку обошлись в миллион бюджетных гривен. Однако зачем всё это было?

Все эти годы остановка пустовала и ржавела, а народ продолжал пользоваться остановочным комплексом. И сносить его, может, и собирались, но не стали, ведь там идет торговля из ларьков. И пассажиры так и собираются на прежнем месте.

Впрочем, этой неприжившейся остановке нашли новое применение. Как «Гривна» узнала в управлении эстетики и внешней рекламы горсовета Херсона, её перенесли на улицу Тарле в Таврический микрорайон. Также по просьбе жителей, которые писали письма мэру и депутатам горсовета. Там вообще не было остановки. А эту старую-новую подкрасят, отремонтируют, и она ещё, может, послужит-таки по назначению.

Как отметили в управлении эстетики, перенос остановки произведен не за деньги бюджета. Якобы подсобили отдельные депутаты горсовета.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів