В Геническом районе заботятся о здоровье людей

В Генической центральной районной больнице продолжает улучшаться материальная база отделения травматологии - в преддверии Нового года в травматологическом отделении ЦРБ был проведен полноценный ремонт санузла.

И пусть это событие не вселенского масштаба, но для Генического района подобные положительные преобразования, прежде всего свидетельствуют о заботе к людям.

Средства на ремонт санузла были выделены из районного бюджета. Всего было отремонтировано три туалета, а также приведена в надлежащий порядок душевая кабинка со стиральной машинкой.

Стоит напомнить, что в 2016 году в этом отделении была полностью перекрыта крыша и проведен капитальный ремонт одной из палат. Таким образом, можно смело констатировать, что Геническое травматологическое отделение находится в надежных руках и под пристальным вниманием не только заведующего отделением Виталия Каунова и всего медперсонала отделения, но и руководства районного совета и райгосадминистрации, у которых дела не расходятся со словами: сказали, что помогут - и помогли!

Виталий Каунов скромно отмечает, что он благодарен главе райсовета Андрею Евстратову и главе райгосадминистрации Александру Воробьеву - не только за проявленное к работе отделения внимание, но и за профессионализм и ответственность представителей местной власти.

А также за простую человеческую порядочность, которая, увы, встречается не столь часто, как хотелось бы. И над этим тоже стоит работать! Здание, в котором расположена травматология одно из старейших в Геническе и было построено в 1927 году, а поэтому нуждается в постоянной поддержке и улучшениях.

Не остался в стороне от проблем отделения один из курортных сельских советов – Стрелковский, в лице его главы Александра Пономарева. Так, за средства сельского бюджета были приобретены три металлопластиковых окна. В свою очередь, на удивление до сих пор в стороне остается Генический городской совет, не проявляя должной заботы о своих же горожанах.

P.S. По последним данным из Генической центральной районной больницы, 60% пациентов травматологии составляют жители города, остальные 40% - жители других населенных пунктов района, поэтому коллектив отделения всегда рад любой оказанной помощи и надеется на то, что ситуация по улучшению травматологии будет продолжаться.

Для этого, заведующим «травмы» Виталием Павловичем был создан Благотворительный фонд им. Святителя Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого - великий хирург 20-го века, он же - Архиепископ Лука, канонизированный в лик святых) на расчетный счет которого все желающие смогут перевести абсолютно любую сумму.

Деятельность Фонда базируется на двух китах: прозрачности и отчетности, а без благотворительной помощи в нынешних условиях, как известно, ни больницам, ни поликлиникам, ни тем более отделениям просто не обойтись.

Поблагодарим и мы - от лица всего Генического района и пациентов травматологического отделения. Когда больному комфортнее, то и шансы на выздоровление повышаются! А опытные врачи Генической ЦРБ умеют творить настоящие чудеса и ставить людей на ноги, возвращая их к нормальной, полноценной жизни.

Руслан ЗЕНЬКОВЕЦКИЙ
Новоалексеевка

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів