Херсонские детсады и школы проверили на морозостойкость

Херсонские  детсады и школы проверили на морозостойкость
Морозы в Херсоне стали своего рода «лакмусовой бумажкой» для проверки, насколько эффективны системы отопления в зданиях бюджетных учреждений.

Мониторинг горуправления образования позволил выявить, что в ряде детсадов и школ есть проблемы и с промерзанием стен, и с забитыми ржавчиной батареями.

В детсаду № 47 пригородного поселка Зеленовки, где установили автономную котельную, часть групп и спален все равно приходится «прогревать» дополнительно. Ниже нормативной температура в северной части зданий дошкольных учреждений № 1,34,40, гимназии № 6, общеобразовательной школы № 50.

В городском управлении образования сообщили, что на замену проржавевших «лежаков» и батарей в бюджете на нынешний год для перечисленных учебных и дошкольных учреждений предусмотрели, общей сложностью, более полутора миллионов гривень.

Однако работы начнутся далеко не сейчас, а лишь после того, как температура воздуха станет стабильно «плюсовой» - вероятнее всего, ближе к марту-апрелю.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів