На Херсонщине снегопад — как стихийное бедствие

На Херсонщине снегопад — как стихийное бедствие
Инфраструктура на Херсонщине сейчас настолько уязвима, что любой каприз погоды может превратиться в стихийное бедствие.

Это и случилось после первого же за нынешнюю зиму обильного снегопада. На дорогах техника не успевала расчищать снежные заносы, и в них тут же застряли свыше 200 автомобилей, в том числе и 4 машины скорой помощи.

Вытаскивать и буксировать их пришлось спасателям, которые задействовали для этого три десятка единиц собственного транспорта и 65 сотрудников, рассказали в пресс-службе Главного управления ГС ЧС области.

Вдобавок, из-за налипания мокрого снега и льда без света полностью или частично остались жители полутора десятков населенных пунктов региона.

Пострадали и пешеходы в областном центре: за день снегопада в городской травмопункт при клинической больнице им. Тропиных доставили 16 человек с травмами, полученными при падении на льду. Двух из них пришлось госпитализировать, говорит главный врач больницы Леонид Ремыга.

В их числе — 56-летняя медсестра клинической больницы им. Лучанского. Женщина возвращалась домой после дежурства, и по дороге от автобусной остановки упала на улице 14-й Восточной. Причем падение оказалась настолько неудачным, что медики диагностировали у коллеги сложный перелом нижней трети бедра.

Теперь ей прямо в кость придется устанавливать стержень, чтобы хоть как-то стабилизироватьконечность и вернуть женщине подвижность. Так что человек, избравший своей профессией помощь людям, сегодня сам нуждается в помощи.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів