Андрей Соколов: Спасибо всем, кто работал со мной в Херсонском порту

В 2015 мы продвигали идею государственно-частного партнёрства и вместе с USAID пришли к выводу, что наилучшим вариантом для украинской портовой отрасли будет концессия.

Осенью 2015 структурировали подход, был драфт технического задания и ряд встреч с потенциальными донорами для финансирования проекта. Это переросло в регулярные Donor meetings, а затем, благодаря команде министерства, в реальное финансирование.

Тогда же началась работа над изменениями закона о концессии. Появились пилотные проекты, сначала Ольвия, а затем и Херсон.

Сегодня уже есть финансирование на ТЭО и подготовку конкурса по двум пилотным проектам (Херсон и Ольвия), утвержден Кабмином пакет законопроектов для реформирования концессии. Все будет так, как должно быть!

Спасибо всем, кто работал со мной в порту, кто поддерживал нас в Киеве, Одессе, Николаеве, других городах и странах. Спасибо всем, кто работал над проектом концессии ХМТП, всем, кто помогал порту и продолжает это делать, - поблагодарил уже экс-руководитель ХМТП Андрей СОКОЛОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів