Судьба лесных красавиц в Геническе

Тысячи лесных красавиц – елок после новогодних праздников находят свое последнее пристанище во дворах, подъездах и даже в мусорных баках.

Во многих городах действуют пункты приема елок (например при каком нибудь коммунальной предприятии), куда свозят отслужившие свое вечнозеленые деревья.

Ведь значительно лучше вместо утренней прогулки на помойку отправиться с лесной красавицей в такой пункт приема деревьев.

Как правило, эти компании пользуются специальными машинами – дробилками, которые превращают деревья в опилки. Они могут быть использованы в качестве удобрений, потому их совершенно бесплатно принято раздавать желающим дачникам или нуждающимся пенсионерам.

У нас же все по старинке – деревья покупают, деревья выкидывают. Все по замкнутому кругу. Думаю, что переубедить наше население довольно сложно. На искусственные елки они (в большей части) переходить не готовы, зато мусорить деревьями по всему городу – даже очень...

В качестве наглядного примера - сегодняшнее фото зелёной красавицы возле Аллеи сказок, практически в самом центре Геническа...

Денис СТЕЦЕНКО

P.S. Не так давно в международной организации Greenpeace призвали использовать экологичный способ утилизации натуральных новогодних елок. Произойдёт ли это у нас?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів