Воровская удача в Новой Каховке

Воровская удача в Новой Каховке
Молодой механизатор из Новой Каховки в глубокой тайне даже от родителей собирал деньги на машину.

А все накопления тихонько складывал в сейф, находившийся в семейном гараже. И когда денег уже почти набралось на среднего класса иномарку, в гаражный бокс наведались воры.

Они взломали навесной замок на входных дверях, и первое, что увидели внутри – открыто стоящий сейф, который даже не потрудились хоть как-то замаскировать.

Вскрыв монтировкой простенькие ригельные запоры на металлическом ящике, взломщики стали счастливыми обладателями набора инструментов и... четырнадцати тысяч долларов США наличными.

Такого везения они явно не ожидали – тем более, что с места преступления неизвестным злоумышленникам удалось уйти без проблем. Ведь хозяева в течение трех дней после кражи гаража не посещали, и о взломе не имели ни малейшего понятия.

А за три дня преступники с такой кучей чужих денег могли оказаться где угодно – даже за пределами Украины. В полиции по этому поводу напоминают: хранить крупные сбережения безопаснее в банке.

А если нести их в банк по какой-то причине желания нет, имеет смысл установить охранную сигнализацию, не доверяясь примитивным тайникам, вроде гаражей и стопок белья в шкафах.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів