Холодец уже признак достатка?

Холодец уже признак достатка?
Новогодний стол – наша давняя национальная традиция. Однако, в этом году на фоне высокой инфляции стоимость праздничного меню ударила по карману большинства украинцев.

Каждая семья накрывала стол исходя из своих финансовых возможностей. Тем не менее, остается классика – шампанское, легендарный салат «Оливье», холодец, «Селедка под шубой». По моим собственным подсчетам общая стоимость традиционного праздничного застолья за год увеличилась примерно на 40%.

Холодец возглавил лидерство роста цен, что объясняется в первую очередь ростом цен на мясо. За год свинина увеличилась в цене на 41%, говядина - 34%,курица – 29%. В итоге «холодец» с конца прошлого года прибавил около 37%.

Незаменимое блюдо национального новогоднего стола – салат «оливье» - добавил в цене не меньше 30% «благодаря» колбасе, стоимость варёнки достигает 70-80 грн, а любимая «Докторская» в основном от 100 грн за кг.

Уверена, что многие украинцы просто отказали себе в привычных праздничных удовольствиях. Экономия на самом необходимом становится привычной, а соблюдение традиций для большого числа граждан уже вовсе не по карману.

Как же народ должен понять, что он живет все лучше? Неужели только на слово поверить президенту и его команде? Даже с трудом уже не верится.

Анна СЕРЕДА,
депутат от ПП Оппозиционный блок в Днепровском райсовете г. Херсона

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів