Трое сирот из Голой Пристани получат социальное жилье

Трое сирот из Голой Пристани получат социальное жилье
Два дома под социальное жилье в конце прошлого года приобрел Голопристанский городской совет. Вскоре их передадут в пользование трем местным юношам или девушкам из числа сирот и лиц, лишенных родительской опеки.

Один из указанных домов расположен на улице Николаевской, рядом с которой курсируют маршруты общественного транспорта. Второй — на Санаторной, практически в центре Гопри.

Претендентов на улучшение жилищных условий проверяли весьма скурпулезно, призналась начальник службы по делам детей горисполкома Светлана Колодка.

«Такие лица, согласно законодательству, должны состоять на учете в органе местного самоуправления, — объяснила она. — Некоторые же девушки из нашего списка вышли замуж, кто-то выехал за рубеж, одна сирота отказалась сама. Таким образом были отобраны три человека, которым вообще негде жить».

Стоит также добавить, что в очереди на получение жилья в Голой Пристани сейчас числятся 12 детей-сирот и лиц, лишенных родительской опеки.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів