Между населенными пунктами громады будет ходить автобус

Между населенными пунктами громады будет ходить автобус
Объединенная территориальная громада с центром в селе Тавричанке Каховского района может стать первой на Херсонщине, где в пределах ОТГ будет действовать собственный автобусный маршрут.

Для этого в селе Марьяновке уже нашли предпринимателя, который согласился выставить на этот маршрут собственный 22-местный автобус и теперь готовит документы для оформления лицензии на пассажирские перевозки.

Голова ОТГ Юрий Гречка говорит, что автобус будет ходить между населенными пунктами громады пока 3—4 раза в неделю — это планировали еще даже до объединения сел. Точный график движения составят, основываясь на результатах опроса сельчан, который уже ведется. После этого определят и цену проезда, с предоставлением льгот по его оплате для тех, кто имеет на них право.

Без такого маршрута нынче не обойтись: ведь Тавричанская ОТГ — одна из крупнейших в области. Она объединяет 9 сел с населением более 5,7 тысячи человек, и расстояние между крайними точками ее территории составляет около 40 километров.

А между тем, в новый центр громады ее члены теперь наведываются частенько: и для получения каких-либо административных услуг, и на прием в амбулаторию села Тавричанки, и на здешний мини-рынок либо в парикмахерскую.

Так что теперь им гонять туда-сюда личный транспорт или проситься в пассажиры к соседям из числа автолюбителей будет необязательно — можно и на автобусе съездить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів