В Херсоне осудили криминальных каскадеров

В Херсоне осудили криминальных каскадеров
Полиция обезвредила группу криминальных «каскадеров», которые неоднократно проникали на территорию Херсонского судостроительного завода, и там умудрялись ручной пилой срезать с подъемных кранов кабеля на продажу.

Парочка горожан ходила на верфь, как на работу: ночами сообщники перелезали через ограждение, и «курочили» краны, срезая то 18, то 38, а то и больше трехсот метров кабелей за раз.

На протяжении всего одной недели злоумышленники четыре раза безнаказанно разделывали краны и утаскивали увесистую добычу, а на пятый попались охране.

Нанесенный ущерб (более сорока тысяч гривень) они возместили предприятию добровольно, и это сказалось на приговоре. В исправительную колонию никого из преступников не отправили.

Херсонский городской суд признал их виновными в краже с проникновением на завод, однако «впаял» каждому по четыре года лишения свободы с трехлетним испытательным сроком.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів