Будущее Геническа закладывается сегодня

Известно, что Владимир Маяковский с его «революционной» широтой шагов, облеченных в стихотворную форму, сулил возвести на ровном месте «город­сад»,почему­то увязывая существование подобного с промышленными гигантами, коптящими атмосферу и никак не способствующими зеленому росту (в стихотворении шла о Новокузнецке).

Но для наших местных властей нынче задачи стоят попроще и поконкретнее, при этом ничуть не менее важные и ответственные: укрепление материально­технической базы детских садов, относящихся к коммунальной собственности районного совета, и улучшение условий, в которых учатся и взрослеют наши дети.

Стоит заметить, на протяжении последних лет Генический райсовет особое внимание уделяет именно созданию оптимальных условий для обучения и воспитания детей в начальных и средних школах, а также в детских садах.

И это совершенно правильный подход! Ведь дети – наше будущее, самое главное, что есть у нас, поэтому старый лозунг «Все лучшее – детям!» вполне актуален, только он должен перестать быть лишь «лозунгом», декларацией о намерениях.

Нужны конкретные дела и конкретная забота. Тогда дети вырастут, с благодарностью и удовольствием вспоминая свое детство как «лучшее время» – и то же самое сделают для своих детей. Как ни странно, но на таких простых, подчас элементарных вещах (и делах) держится этот мир... Все, что мы делаем для других, так или иначе возвращается сторицей. Не обязательно лично нам. Но обязательно возвращается людям!

На этой неделе глава районного совета Андрей Евстратов посетил один из садов-долгожителей и, одновременно, один из самых больших по своей территории – городской детский сад под замечательным названием «Сказка». Целью рабочего визита главы райсовета в дошкольное учреждение стали вопросы состояния материально-технической базы садика и, как следствие, качества учебно-воспитательного процесса.

Не так давно к Андрею Александровичу обратились родители одной из младших групп с проблемой разрушения бетонных конструкций, выполнявших роль козырька над входом в группу. Депутатским корпусом районного совета было оперативно принято решение укрепить конструкции.

К работам уже приступили, они ведутся довольно быстро, но, самое главное, как оценили специалисты с места событий – делаются качественно. Укрепленные «козырьки» должны послужить еще долгие годы.

Кроме этого, детсад «Сказка», состоящий из нескольких корпусов, весьма нуждается в замене кровли, окон и ремонте теплотрассы. Задачи поставлены, а их решение запланировано на 2018 год. Ведь самое главное, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно. Когда вокруг – разруха и все сыплется, поверьте, это очень даже влияет...

Будущее закладывается сегодня. И хорошо, что сегодня во власти есть люди, демонстрирующие высокую готовность к решению этих проблем.

«Приазовская правда»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів