Две кражи за один вечер на Херсонщине совершили школьники

Две кражи за один вечер на Херсонщине совершили школьники
Две кражи за вечер умудрились совершить подростки из села Макаровки Каланчакского района Херсонщины.Расстроившись по поводу того, что пьющие родители не позаботились о новогодних подарках, школьники 13 и 16 лет от роду решили устроить себе праздник самостоятельно.

За один вечер они взломали две хозяйственные постройки во дворах односельчан, и выгребли оттуда весь металл.

В одном сарае воришки «прихватизировали» запчасти от грузовика, в другом – обрезки труб, крепежи и прочий инвентарь. Все это добро юные сообщники отволокли к знакомому, промышлявшему скупкой лома. А на вырученные деньги устроили себе мини-банкет: купили продуктов, сладостей, мандаринов, и впервые за долгое время наелись вкусностей до отвала.

А наутро хозяева железок обнаружили кражу, и кинулись звонить на 102. В Макаровку прибыла следственно-оперативная группа из Каланчакского отделения Национальной полиции. Сыщики наведались к скупщику лома, и отыскали у него все, что похитили подростки.

Тот рассказал, кто именно продал ему «лом», и в дальнейшем разоблачить воришек труда не составило. Те в совершении преступлений признались.

Начальник Каланчакского отделения Национальной полиции, подполковник Александр Лось говорит, что старший из соучастников двух преступлений будет привлечен к уголовной ответственности за кражи. А на младшего «подельника» материалы также передадут в суд, но для принятия мер воспитательного характера – его возраст другого наказания не предусматривает.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів