Нормальной работы вместо исполнения обязанностей требуют от директоров нацпарков на Херсонщине

Нормальной работы вместо исполнения обязанностей требуют от директоров нацпарков на Херсонщине
Назначение директоров национальных природных парков на Херсонщине должно происходить только через открытый конкурсс участием представителей общественности и местных властей. На этом настаивает Департамент экологии облгосадминистрации.

«В настоящее время НПП «Джарылгачский» и «Нижнеднепровский» руководят люди в статусе временно исполняющих обязанности директоров. В случае с «Нижнеднепровским» Алексей Чачибая был назначен и.о. еще год назад, хотя по закону, исполнять обязанности можно только на протяжении трех месяцев.

Его кандидатуру глава ОГА Андрей Гордеев не согласовывал, да и в целом у нас много вопросов к работе руководства нацпарка. Они касаются и браконьерства, и вырубки деревьев в промышленных масштабах на островах в низовьях Днепра, которой Государственная экологическая инспекция Украины как бы «не замечает», - заявил директор Департамента экологии Херсонской облгосадминистрации Юрий Попутько.

Сейчас на Херсонщине готовятся создать еще один природный резерват национального значения «Каменская Сечь». Областные власти, ученые и общественность приложили немало усилий для того, чтобы это событие состоялось.

И они считают себя вправе выставить своего кандидата в директора «Каменской Сечи», а не ждать пока «сверху» не пришлют своего человечка, получившего эту должность в результате кулуарных игр, политических договоренностей или попросту за взятку.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів