На Херсонщине вместо зайцев на охотников выскочила целая стая из семи волков

У села Владимировки Голопристанского района местные охотники собрались, чтобы подстрелить несколько расплодившихся здесь зайчишек.

И каким же было их удивление, когда вместо косых из лесопосадки выскочила целя стая из семи волков! В ходе преследования охотники добыли трех сероманцев — двух самок и матерого самца, весившего около 70 килограммов, говорит председатель районной организации УООР Юрий Жигалов.

Остальным волкам удалось уйти, и они могут еще не раз напомнить о себе атаками на домашнюю живность.

В областной организации УООР сообщили, что с начала 2017 года охотники на Херсонщине отстреляли в общей сложности 45 волков. Причем две трети из них попались на мушку именно на левобережье Днепра — в Олешковском и Голопристанском районах. Вряд ли это случайно: за год волку для пропитания необходимо около тонны дичи, которой в безлесных степных районах нет.

Зато в плавнях сохранились и кабаны, и лани, да еще те же охотники выращивают и выпускают в дикую природу фазанов и уток — они тоже идут волкам «на зуб». Те же сероманцы в период зимней бескормицы наведываются и в села, подстерегая коз и коров на пастбищах, а порой даже нападая на дворовых собак

"Новый день"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів