Неофициальный символ Геническа

Старая местная и очень знаменитая локация - железный мост на проливе Тонкий. Для тех, кто может быть ещё не в курсе - расскажу.

Такие мосты строила венская инженерная фирма «Waagner-Birо», основанная в 1854 году и занимающаяся изготовлением разнообразных металлоконструкций.

Австрийский металлостроительный гигант "Waagner-Biro" продолжает успешно работать до сих пор – компании принадлежит участие в строительстве купола Британского музея в Лондоне, строительство нового купола над Бундестагом в Берлине, сцен для Сиднейской оперы и еще множества известных современных архитектурных шедевров. В Геническ мост был завезен в послевоенный период в 1951 году из Беларуси.

После проведенного в 2016 году "Культурного Week-End" и конкурса к столетию моста "100 лет - 100 селфи" в рамках все того же культурного викэнда, он моментально стал очень популярным, т.к. находится в живописном месте - очень красивые там пролив Тонкий и Азовское море.

Я долго не поддавался общему ажиотажу и не ехал (несмотря на то, что это мое самое любимое место в Геническе), но слухи, о том, что его хотят разрушить, к большому сожалению подтвердились...

Мост постепенно продолжают разрушать металлисты, спиливая когда-то соединенные сваркой боковые оградительные пролеты. Очень жаль, что культура отдельных людей находится на таком низком уровне.

Красивое место - так давайте приедем и засрем (пардон, но именно так) или того хуже развалим его.

Ну, и добавлю - в жизни он намного красивее, чем на фотках! Порывистое течение вод Тонкого, шум моря, крики чаек, рыбаки на лодках и близко порт - очень атмосферно...

Барселона получила огромный приток туристов, эксплуатируя наследие Гауди, ведь она – не единственный город с прекрасным климатом и близостью к побережью. Точно так же Геническ не единственный курортный город в Украине. Море, чайки и баркасы есть всюду, а мост Waagner-Biro, безусловно, уникален.

Денис СТЕЦЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів