Нахального браконьера задержали с поличным на Херсонщине

Нахального браконьера задержали с поличным на Херсонщине
Особо наглого браконьера задержали сотрудники Каховского отдела Национальной полиции.

Всего в километре от крупного села Чернянка местный житель 26 лет от роду среди белого дня взялся прореживать лесополосу у дороги. Обалдевшие от такого нахальства автолюбители позвонили полицейским, и на место преступления выехала группа быстрого реагирования.

К моменту ее прибытия дровосек с помощью бензопилы успел спилить один живой дуб и шесть акаций, после чего разделал деревья на чурбаки для погрузки в прицеп своей «Таврии», стоявшей неподалеку.

Однако погрузка не состоялась: вещественные доказательства изъяли, а самого браконьера привлекли к уголовной ответственности.
Оперативникам он поведал, что часть «дармовых» дровишек намеревался оставить для отопления собственного дома, а все остальное продать, чтобы достойно отметить новогодние и рождественские праздники.

Теперь вместо выручки от продажи топлива ему еще придется «оторвать» от семейного бюджета деньги для уплаты штрафа и возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде. А это – не одна тысяча гривень.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів