К ажиотажному спросу на хлеб готовы херсонские производители

К ажиотажному спросу на хлеб готовы херсонские производители
На полную мощность под Новый год запустят свои печи херсонские хлебозаводы.

Сейчас жесткая конкуренция поставщиков из соседних регионов привела к тому, что производство выпечки в областном центре упало до тридцати тонн в сутки.

Однако повышенный спрос на основной продукт потребительской корзины диктует свои условия: с 29 декабря производство хлеба заводы № 2 и 3 Херсонского хлебокомбината увеличат на 3 тонн, с 30 декабря – на 10 тонн, а 31-го – на 15-20 тонн. Для этого печи предприятия будут работать без перерывов, все 24 часа в сутки.

Заместитель председателя ПАО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова говорит, что цену выпечки к новогодним праздникам производитель поднимать не будет.

Достаточно того, что к 1 декабря она и так выросла на три процента для компенсации инфляционных расходов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів