В школах Херсонщины не хватает посуды

В школах Херсонщины не хватает посуды
На Херсонщине продолжаются проверки детских учреждений инспекторами Госпродпотребслужбы в Херсонской области

В частности, Новокаховское городское управление облГоспродпотребслужбы проинспектировало 17 детских учебных заведений: 6 общеобразовательных школ и 11 детсадов.

Проверяли, безопасны ли условия для пребывания детей в заведениях. В том числе – организацию воспитания, обучения, соблюдение суточных норм качественного питания и обеспечение медобслуживания.

Оказалось, не во всех садах и школах полный порядок. Так, в некоторых детсадах не хватает комплектов постельного белья. Вместо необходимых трёх – два. Как говорят специалисты, одна по-стель – в использовании, другая – в стирке. А если ребёнок крепко уснул, и произошла «неожиданность», стелить будет нечего.

Также не во всех детсадах хватает наматрасников: их либо нет вообще, либо есть 1, а не 2, как положено. Кроме того, проверяющие выяснили, что некоторые детсады не провели сухую химическую очистку подушек, одеял и матрацев. Или почистили только подушки. В пищеблоках нет оборудования: картофелечисток, овощерезок и тому подобного. Некоторые детсады не обеспечены в течение всего года горячим проточным водоснабжением.

Хуже всего, что отдельные детские учреждения совсем не позаботились о дезинфекции и дератизации. То есть не провели борьбу с тараканами и мышами. Об этом свидетельствует отсутствие соответствующих договоров.

Также работники Госпродпотребслужбы выяснили, что некоторые детсады не обеспечивают детей ржаным хлебом, хотя он должен быть в ежедневном рационе. А в школьных столовых недостаточно посуды.

По результатам проверки инспекция обратилась к начальнику горотдела образования и представителям городской, сельской и поселковой власти. Также планируют провести совещание с руководителями детских учреждений и поставщиками продуктов питания в эти учреждения.

Олеся ЛУНИНА
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів